8. Горячка

Impressio


Стояла полночь на часах,
Движение рвалось наружу,
И трансформировался страх
В лилово-первобытный ужас.

И чьи-то влажные глаза
Шептали, плыли, исчезали,
И образы, как образа
Сопоставлялись из мозаик.

И губы, глядя из углов,
Участвовали в пантомиме,
И марля с уксусом на лоб
Лилась предсмертной маской мимик.

Из бреда в бред искать исход,
И впасть навечно в пасть постели –
Перевернуться на живот,
Окаменеть, остыть и еле –

И еле-еле продышать:
-Скорее б начало светать!..

2000, 23.04.07


Рецензии