Весеннее настроение

Все пока что в  цветах яблоневых.
Белой пеной покрыты сады.
Запах мёда стоит аж до неба
И першит от такой красоты.

Нарядилась планета невестой.
Так красиво от белых  цветов,
Что запел бы сейчас, если честно,
От восторга на сто голосов.

А потом земля сменит наряды,
Засиренив поселка дворы.
Замычит утром тёплое стадо
И уйдет попастись до поры.

Вечерком соберутся хозяйки
За околицей стадо встречать.
Ребятишки бегут по лужайке,
И пытаются солнце догнать.

Начинается летнее время,
И поют по утрам соловьи,
И в земле согревается семя,
И стремится на солнце  ползти.

Ах, какая пора благодатная!!!
Жизнь прекрасна и хочется жить!!!
А весна, словно девушка статная,
На свидание с летом спешит.
        ***

Уже так хочется весны,что не выдержал и поместил это ,давно написаное,для поднятия настроения.Скоро ведь,скоро.

А вот еще:

*** Потеплело, как будто, на улице.
Засверкало все вдруг весело.
Ребятишки на солнышко жмурятся.
Вот и время весны подошло.
Просыпается снова природа
После долгой холодной зимы.
И теплее с утра на восходе,
И добрее становимся мы.
Зуд в руках,что-то в сад потянуло.
Я по снегу туда побреду.
Не совсем еще,видно согнуло,
Коли жизнь я так сильно люблю.
Поднимается солнце все выше.
Улыбнувшись, проснется земля.
И стряхнув с своих ног миг холодный,
Вновь оденет наряд яркомодный.


Рецензии