этот город оставили нам на сдачу

этот город оставили нам на сдачу.
за обедом в кофейне, которая за углом.
каждый первый герой здесь паршив и мрачен,
каждый второй персонаж здесь едва знаком.\
окружают все менее ясные лица.
бесконечный поток, похожих между собой людей.
домам, улицам и переулкам навстречу влиться бы,
быть чуть проворнее и смелей.\
беспокоит небо январским утром,
чашка чая выплюнет нас за дверь.
небо смотрит седое. уверенно, молча, мудро.
ветер срывает деревья аллей с петель.\
озираюсь по сторонам, как будто бы,
снежной вьюгой стелется белый пёс по пятам.
и играет метель в водосточные трубы,
оркестром, выступающим по дворам.


Рецензии