Прислушайся

70-летию Великой Победы.

Давно окончилась вторая мировая.
Но память возвращает нас в года,
Где дни и ночи отдыха не зная
Отцы в боях бесчестили врага.

И мы на пожелтевших фотоснимках
Рассмотрим вдруг знакомые черты.
И песни, что охрипли на пластинках
Нам душу бередят до немоты.

Дано нам право выбора на верность.
И, каждый, кто сегодня миру рад
Обязан знать, что наша драгоценность
Отечества защитник, наш солдат.

Прислушайся к дыханию Отчизны,
К ее душе, которая чиста.
И если ты живешь во имя жизни
Ты кровь и совесть своего отца.

1985


Рецензии