Сказки не верят в жизнь

То на лица похожи маски,
То на маски похожи лица –
Жизнь не читает сказки.
Сказки – не верят в жизнь.

Дух, словно синяя птица,
На струны гитар ложится.
И груди вдыхают зарницы.
Чтоб в вечном огне сгореть.

Но холодом гретые руки
Снова отморожены ложью.
Тем, что правды не будет.
Очевидно, кровь – не вода.

Коли сердца наши слепы,
Однажды прозреют души?
Проблема – отсутствие меры.
Принц есть в каждой судьбе.

То на лица похожи маски,
То на маски похожи лица.
Не смываются грим и краски.
Очевидно, кровь – не вода.

_____________________________

Жизнь не читает сказки.
Сказки – не верят в жизнь.


Рецензии