Там

   ***
Стоят озябшие берёзы,
Зимой укутанные в шали,
Блестят на ветках льдинки-слёзы -
Ушедших осени печалей
Следы, до будущей весны
Хранимые как украшенья,
Под перезвон их снятся сны
О будущей поре цветенья,
Когда в зелёный вновь наряд
Листвы ажурной облачиться
Им доведётся, робкий взгляд
Укрыли инея ресницы,
Что не мешает, впрочем, зреть
Природы мудрые картины,
Времен чрез многих круговерть,
Чредою зим и лет единый,
В Грядущее проторив путь,
Как жизнь стремит своё теченье,
Прервать его иль развернуть,
Меняя силой направленье,
Прав, как и средств, вовеки нет,
Не дадено таких возможностей,
Всё - только Бог, Любовь и Свет,
И Вечной Жизни непреложностью
Растущий Дух дарует нам
Крыла, взнесущие над бездной
Невежества, по сути, зла,
Тенета бренности исчезнут,
Растаяв, открывая мир
Прекрасный, чистый, Новый, светлый,
Трудом Любви его творим
И Дерзновеньем беззаветным,
Там в белоствольном хороводе
Звучит могучий Жизни гимн,
Прекрасной Матушки-Природы
Животворящий вечный ритм!
   ***


Рецензии