поэтическое

Холодной сущностью, посланницей небес
Луна нахально раздвигала шторы.
Вползая в комнату, не сняв забвенья шоры,
Чертила желтым круг, веревку, крест...

Луна камлала, разрывая душу,
Слепя глаза бездонностью судьбы.
Сжимая сердце неземною стужей -
Она  вопила тишиной мольбы
Всех тех, кто был, кто есть и тех, кто будет -
Полночной вечностью упившаяся рать -
Тех, кто стихами жизнь и вечность любит,
Тех, кто привык стихами умирать...

Две ипостаси - солнца лик и тусклый,
Полночно-желтый луноликий крест -
Две сущности в стихах поэтов...
Грустно,
Но всех нас тянет в высь седых небес...


Рецензии
" Грустно,но всех нас тянет в высь седых небес..."- понравилось.-Тамара

Тамара Богина   12.01.2015 06:41     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за отзыв!
С Новым Старым Вас)))))

Мар Евгений   12.01.2015 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.