Почему?

Почему иногда не срастаются строки,
Словно стены в комплексной стройке,
Как кубик к кубику в детском лото,
А выдалбливаются на мозгах долотом?

Не потому ль, что никому не нужен стишок,
Закутанный элегантно в изящный шёлк,
А нужна колючая роза с помойки,
Иль лошадь, взмыленная, из русской тройки.

Чтоб топорщился между строк
Мозговой не эстетический шок.


Рецензии