Замок

Замок старинный германский стоит.
В каменном склепе там рыцарь лежит.
В древних покоях уж нет никого.
Редко лишь призрак увидишь его.

Знатный сей рыцарь,прославил свой род.
К священным местам повёл он народ.
Много людей погибало всегда
За веру в бога.За веру в Христа.

Глуп и наивен как прежде народ.
Римское папство крестило в поход.
Снова разруху война принесла.
Горе и голод пришли в города.

Герб именной на вратах видим мы.
Правили люто земные цари.
Только в легендах и песнях
О них ухо ласкает обманчивый стих.

Их менестрели слагали им льстя.
Их благородство ценили, шутя.
Очень ужасный был рыцарский век.
Боль и болезни познал человек.

Средневековье!Страшись колдуны.
На площадях догорают костры.
Грязь всюду,смрад и чья то беда.
Лишь только надежда спасала всегда.

Грустно смотрю я на замка руины.
Плачут в костёле опять херувимы.
Как отличался раньше Восток.
Мир и добро.А теперь он жесток!

1984 год


Рецензии