Год

Смотри-ка, год пошел с начала!
Он вылез, как из рукава
факира; смотрит одичало,
бубня январские слова.
Ты станешь выть с ним по-февральски,
как бес, глумящийся в трубе;
в апрель, на Пасху, мало-мальски
вдруг разберешься сам в себе.
Июль скостит тебе усталость
и даже вынет из кольца,
в котором жизнь твоя зажалась
и всё никак не вырвется.
В воображаемом пролазе
меж сентябрём и октябрём
тебя качнёт, как долю в джазе,
и снова выбросит на стрём.
Твоя декабрьская страница
послушно даст себя прочесть,
и пискнет за окном синица
о том, что знает, кто ты есть.


Рецензии
"...Вылез, как из рукава факира ; смотрит одичало, бубня январские слова."- запоминается сразу наизусть!.Здорово, Ира! Очень рада твоим стихам- и новорожденным и стихам с возрастом. ))) Таня.

Кадочникова Татьяна   19.05.2015 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.