В холодную до боли воду я опускаю пальцы глупых ру

В холодную до боли воду
Я опускаю пальцы глупых рук
Они не стали крепче от свободы,
Они лишились силы от разлук.

Ожоги грубости твоей запиты кофе
И гуща вылита, без всякой ворожбы.
Твои движения подобны катастрофе:
«Ты хочешь говорить со мной – молчи!»

И ведь понятна сложность положенья –
Брутальность давит чувства, разум – суть…
И неприятье верного решенья,
Лишь кризис жанра под названьем Жуть.

Пройдет декада дней, вернешься с моря,
И к реставраторам пошлёшь мосты…
Да только руки выстыли до боли
И сердце заморозить помогли.


Рецензии