осень

Осень в парк прокралась тихо-тихо,
 шаль набросила на краски лета,
Фонари шаля, все выключала,
стало меньше вдруг тепла и света.
 В темноте,блуждая по тропинкам,
краски с позолотою достала
 и березки,тополя,рябинки
щедро, от души ,разрисовала.
  Не хватило красок ей на ели-
 рассердилась осень-не до шуток.
  И, на озеро дыхнув прохладой,
 вмиг разогнала гусей и уток.
  Но и этого ей было мало-
красоты уже не замечая,
стала вдруг срывать она наряды
 те, что вдохновенно рисовала.
 Но закончив каверзное дело,
Осень оглянулась виновато....
Был наряд ее теперь в заплатах.
Очень сильно Осень постарела.               
               


Рецензии
Оригинально! Неоднозначно, и интересно.

Но...............

У вас в четвёртой строке в первом слове не хватает буквы "О"

И ещё - предлагаю свою осень: http://www.stihi.ru/2015/01/05/549

Людмила Татур   21.01.2015 17:07     Заявить о нарушении
Спасибо,исправила.Сейчас прочитаю Вашу ,,Осень,,

Ирина Лукьяненко   22.01.2015 00:55   Заявить о нарушении