Танец цветов
На стволах у дерев... На луга,
Вдруг рассыпались виновато,
Ярким пятнышком божьи дела...
В жёлтой шапочке с белым- ромашки
В танцах кинулись к василькам,
Белый клевер, а попросту... кашка-
Интерес проявляли шмелям.
Горицвет луговой, медоносный
Льёт нектар и пыльцу для пчелы,
Зверобой продырявленный, рослый-
Для лечения... Ждёт похвалы.
Вот купальница павой гуляет,
Погремок - паразит в корешках,
Присосавшись к растению жалом
Отнимает пространство в лугах.
И калган, и гусиная лапка
Не имеют в себе черешков,
И ковром расползается травка
Для гусей... Да и "мощь" стариков...
И цветы все, что так удивляют-
Ненадуманность... Это Земля.
Будний грим наших дней разделяет.
Не у дел... человек бытия.
Калган корень - мощь или по другому могущник; в старину так называли это растение, имеющее необыкновенную мощную лечебную силу.
Свидетельство о публикации №115011001530
Да....... и кузнечики стрекочат!!!!
))))))))))))))))
Невесомая Пыль 17.03.2015 23:54 Заявить о нарушении
Александр Нант 18.03.2015 00:43 Заявить о нарушении
Потом в ней что-то испортилось.
)))))
Невесомая Пыль 18.03.2015 01:04 Заявить о нарушении
Александр Нант 18.03.2015 01:22 Заявить о нарушении