Сны

В ночи серебряной как птицы
Проносятся людские сны.
В людей втыкаются, как спицы,
И вносят думы в головы они.

Кому-то снится небо над землею,
Кому-то счастье или скорбь,
Кому-то реки, полные водою,
Кому-то лес с костром из дров.

Кому-то видятся чудные,
Быть может даже черезчур,
Парящие по небу (и большие!)
Прекрасных замков призраки фигур.

А кто-то покоряет космос,
А, может, мчится на коне.
А мне сегодня снится голос,
Шуршащий лишь тоскою в тишине.

Зовет меня он тихо, забывая,
Что мне не велено за ним идти.
Мне все равно! Я рвусь за ним по краю!
Я обещал тот звук сквозь жизнь нести.

Пройдёт ещё немногим больше года
И я опять вернусь на те пруды.
Тут все такая же природа,
Все те же узкие мосты.

И все по новой, только я уж знаю,
Что будет там на горизонте, впереди.
По правде, об одном мечтаю:
Не каждый что б такое пережил.

Мне снится то, что в памяти совсем остыло.
Его разжечь, расшивелить? Зачем?
Пусть сердце помнит то, что было,
Но никогда не здастса ему в плен.

Ведь сны нам служат. По неволе
Мы думаем, что "мы то их творцы!"
На самом деле, целое их море!
Они не терпят замки и дворцы.

Они резвятся на просторах,
Не зная ни забот, ни суеты,
И никогда не прячутся в заборах!
Такие вечные, но всё же наши сны!


Рецензии