Я вроде бы жив

01.12.2014
Я вроде бы жив,
Но точно другой….
Себя не простив,
Стал суровым судьей,
Не склонным смягчать
Вине приговор –
Пока жив страдать:
Близок день похорон.

Цвет в мире сгорел -
Сер пепел его,
Мой разум истлел,
Я умер давно…
Помочь? Поднести гроб
В пищу Земле….
Меня не спасти,
Но молись обо мне…

И выпадает снег
На память обо мне…
Пока вы спите, снег
Сменил наряд Земле -
Отжившее на ней
Другого станет часть
И осенью листком
К ногам твоим рад пасть…..


Рецензии