Простая летопись шагов

Разлегся снег под окнами,
Следами весь истоптанный,
Как скомканная белая бумага.

Тропинки пролегли свозь двор,
Страниц исписанный простор,
Стежками ног начертанная сага.

Простая летопись шагов
И поперёк, и вдоль домов –
Обычно-будничное чтиво.

Но завтра утром я проснусь,
Страницам чистым удивлюсь,
Что вновь зима раскинула красиво.

Украшен снегом новым двор.
И только мелкий перебор
Наискосок шагов курсивом.

09.01.15г.

Картина Владимира Румянцева


Рецензии