Мы вышли за грань числовых измерений

Мы вышли за грань числовых измерений –
Начало с концом потеряли межу
И в вакууме бело-слепых ощущений,
Какой нынче день, я сейчас не скажу.

Какой нынче день и какое столетье,
Потеряно время иль счет?
Мы врозь и разлуки гремит долголетье,
Швыряя нам под ноги лед.

А в мире покой безвозвратно потерян,
А в мире война пресловуто сыта,
Питается гОрами трупов и денег.
И жизнь для нее – ничего… пустота.

Понятно, что: счастье не может быть вечным,
А статус любви –не трезва...
Но хочется, очень, прожить человечно,
Не помнить ни горя, ни зла…


Рецензии
Да, Вы правы:
"А в мире война... сыта,
Питается гОрами трупов и денег.
И жизнь для нее – ничего… пустота."
И правы, что каждому хочется жить по-человечески в добром мире, не знающем ни зла, ни горя...
Надеюсь, что так и будет...


Ирина Субботина-Дегтярева   08.06.2024 14:41     Заявить о нарушении