Кулинарная перипетия

Новый год нахально катит, словно черный грязный трактор,
встретить нужно этот праздник, хоть, признаюсь - не люблю.
Я в делах кулинарии теоретик, а не практик,
знаю точно - студень входит в список самых главных блюд.

Для него, как мне известно, голова нужна свиная,
без неё не будет студня, очень важен сей момент.
Только есть одна проблема - лезть в кастрюлю не желает,
в силу крупного объема, непростой ингредиент.

Как палач средневековый, положу главу на плаху,
изрублю её в капусту. Ночь... Безликая луна...
Час кромсаю - всё без толку, как из камня. Небо плачет,
я рыдаю вместе с небом, духом - выдохся сполна...

Как в бреду: пустынный берег, снег, зима, а в небе - просинь,
рыло в лоб меня целует, я - ни мёртвый, ни живой.
Размахнулся, что есть силы, в полынью башку забросил -
и сомкнулись с плеском волны над кабаньей головой.


Рецензии
Знакомая картинка :)))
Вдохновения Вам, Игорь!

Яна Любичева   16.03.2015 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!!!
И вам персональную(ого) музу(музыка))))
(нужное подчеркнуть)))

Игорь Смеховской   16.03.2015 10:40   Заявить о нарушении
Ах, простите)))
...Вам...
(кнопочка не дожалась)))

Игорь Смеховской   16.03.2015 10:45   Заявить о нарушении