Оригами

Зимой не слышен нам прибой…
И трав не видно под снегами…
Я созидаю оригами! -
И не грущу, что ты с другой.

Нет хладнокровней этих дней,
Пронизанных январской стужей.
Ведь ей, поверь, ты меньше нужен…
И всё же… оставайся с ней!

Я из бумажных голубей
Сложу мечты своей созвездье…
Не страшно, что со мной не вместе –
Лишь плохо, что несчастлив с ней.

…А если это лишь мираж -
И ты паришь легко и свято,
Я позабуду наши клятвы.
Ты мне мою любовь отдашь?

В небесный омут голубой
Двух голубей отправлю смело!
...Какое до тебя мне дело,
Когда душа твоя с другой?!


Рецензии