Страдать возвышенно

Страдать возвышенно везение немногих,
Немногих избранных любимчиков судьбы.
Среди эмоций, в большинстве своём убогих,
Такие чувства благородны и сложны.
Они не связаны с обидой или злобой,
Несовершенством интеллекта и средой,
И отличаются особенной природой.
И результат их совершенно не такой.
Когда страдают, если бросила подружка,
Когда приходится выплачивать долги.
Когда любимая, домашняя зверушка
Прокрякает последнее «прости».
Когда случается, что нет опохмелится.
Все это совершенно не о том.
Страдать возвышенно - оно как причаститься,
Но не молитвами, а как бы естеством.
Ведь если выпил сию чашу без закуски,
То по-особенному светятся глаза.
Страдать возвышенно товарищи по-русски,
По-достоевски, если можно так сказать


Рецензии
Страдать возвышено удел - не пуп царапать!
Удел плохой - униженно страдать.
Возвышенное всё же дарит Радость,
и с ней порой снисходит Благодать.

Глядишь и смог и ты по-достоевски,
иль по-тарковски в чём-то пострадать,
и иногда почти по-чернышевски
Что делать - попытался рассказать.


Нострадавус   27.12.2019 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.