Замок Кафки... там призрачная герцогиня

Инге Радовой
Замок Кафки... там призрачная герцогиня
в амальгамной оправе является ночью,
держит свиток в руках, рассказать что-то хочет,
она в снах превращения - супербогиня...
все молчит и молчит, златовласая сущность,
гордоликая тайна прорвется на волю,
вместе с преданной свитой и ноющей болью,
громыханье цепей за альковом, их нужность
состоится потом, при волшебном параде,
по паркету гуляет в безумном наряде
роковая красавица, ищет приюта...
солнце выглянет скоро... минута в минуту...
герцогиня растает в лучах оживленья,
а потом возродится, попросим прощенья
у таинственной дамы, восторг кафкианства,
между жизнью и смертью владеет пространство
обреченной на муки трагической силой,
солнце лик свой открыть в ранний час позабыло,
и призрачная герцогиня не исчезнет
Виктор Евграфов
10 января 2014.


Рецензии