Влюбляемся мы в образ человека...
В его короткое и тихое спасибо,
Что говорит за чашкой кофе на обеде,
И как уходит он неторопливо.
Влюбляемся в особые повадки,
Которые не разглядим в других.
Любуемся весь день чуть-чуть, украдкой,
И не заметим качеств в нём плохих.
Влюбляемся мы в поведенье человека.
И ловим каждый взмах его руки.
Нам не найти точнейшего ответа.
Что мы такого в нём особого нашли.
Но как вы утверждаете,
Влюбляемся мы в душу.
А как влюбиться можно в то,
Чего не видно?
Душу непостижимо нам прослушать.
В мечтанья человека не проникнуть.
Не различить, что сердце так колышет.
А что в ночи отчаянно так душит.
Влюбляемся мы в образ человека.
Никак не в душу, а в улыбку милых глаз.
И как нам не построить ложного субъекта?
Не ошибиться в этот раз.
25.12.2014
Свидетельство о публикации №115011012304