все написано и все сказано уже до нас...

все написано и все сказано уже до нас,
мы потерянные создания в репликах чьих-то  фраз,
мы забытые дети в приютах ночной тишины...
отдавай себя полностью, но не давай в займы.

не бери взяток, не назначай цены
ты либо бесценен, либо не стоишь ты
ни цента, ни пенни, ни одной из валют,
на таких смотрят, смеются,  а после плюют.

будь выше бога, будь выше пустых молитв,
сам себе господин, судья и несчастный жид,
сам себе ты король, не нужно придумывать бред
будто кто-то кого-то спасает, а кто-то кого-то нет.

счастье не в золоте, не в трапезе перед сном,
не в алкоголе, не в женщинах, что потом
мимо проходят вереницей лживых побед,
счастье хранится в самом тебе.

ты его разыщи на дне, глупенький,  и надень,
как свитер теплый, как недосягаемая мишень
пусть будет он, в которую ты попадешь.
счастье близко - все остальное ложь.

над собой совершить усилие сложнейшая из побед.
главное у себя внутри, пожалуйста, не гаси свет,
свитер свой/мишень в золе сгоревшей души найди
(он поможет преодолеть важные в жизни пути).

солнце встает ежедневно, ежедневно наступает заря.
ты смотришь в окно, чтоб определить время дня,
но время безжалостно мчится, время летит вперед,
оно не знает усталости, чужих спешек, чьих-то хлопот.

время просто идет, не ищет смысла в пути,
но при этом оно неутомимо продолжает идти.
возьми себя в руки, найди в себе силы и жизнь
станет союзницей, и ты за нее держись.

больше не нужно слов о слабости духа, о пустоте мечты,
в этом мире есть ты и значит вам по пути.
если устал немного присядь и отдохни,
главное после подняться и продолжать идти.


Рецензии
очень правдивый стих!
особенно улыбнуло сравнение "счастье, как свитер" (:

Надежда Теленчук   01.02.2015 23:58     Заявить о нарушении