Ночной разговор

Знаю я, что за мною  придёшь,
Со своей неразлучной косой,
И тихонько ко мне подойдёшь,
Позовёшь ты меня за собой.

А я громко скажу: “Подожди,
Слишком рано за мной ты пришла,
Есть ещё у меня здесь долги,
Ещё очередь не подошла.

И горит  на губах поцелуй,
И любимая любит меня,
Разреши я ещё поживу,
Не гаси моего ты огня.”

Ты кивнёшь мне в ответ головой:
’’Хорошо, так и быть, поживи,
Но, когда я приду в раз другой,
То пощады уже ты не жди.’’

И уйдёшь, растворившись во тьме,
Так же тихо, как тихо вошла,
И забудусь я в сладостном сне,
Ведь судьба ещё  шанс мне дала…


Рецензии