Как колыбельная. Дымом розовым укутав

Дымом розовым укутав
Край небесный, спит Зима,
Дышит, кружевом напутав
На окошках письмена.

И секунды колокольчик,
Заливается, - считает.
На снегу бросает строчки
Санный путь. Мороз играет.

Ходят святочные сказки
По домам, веселым миром.
Колдовство вечерней ласки
Разливается эфиром.

Рождество, гаданья, свечи.
Для чудес и суток мало!
Чертик прячется за печкой,
Улыбается лукаво.

Спит Зима с улыбкой нежной
На перине белоснежной.
10.01.15


Рецензии