Сережке

Если это можно хоть немножко,
ты меня услышь сейчас, Серёжка.
Ты для нас остался вечно молодой.
Знаешь, мы когда осиротели
разом и мгновенно постарели.
Даже Шурка, младший наш, совсем седой.
Время к нам ко всем неумолимо-
молодость стремглав промчалась мимо.
Нас во всем сменили дети, внуки.
Мы к тебе нечасто ходим в гости
и нечасто плачем на погосте.
И живём мы от разлуки до разлуки.
Посеревший камень грубоватый
трогает ладонь шероховато.
Мы сказать тебе при жизни не успели-
"Ты прости нас всех, наш средний брат,
за то, что кто-то был неправ и виноват.
И за то, что наши годы пролетели".


Рецензии