ШАСу

От «питонского» гюйса
До трёхзвёздных погон
Не меняет он курса
С тех до этих времён.
          И хоть нынче лишь в классах
          Свой корабль он ведёт,
          Но Шибанова, ШАСа
          Помнит Северный флот.
Как своих подчинённых
Поднимал на аврал,
Как бездельников сонных
Матерком посылал.
          Как не делал карьеру,
          А честно служил,
          Как не слыл офицером,
          А в деле им был…
Годы мчат май за маем,
Словно пули свистят.
Мы здоровье теряем
И теряем ребят.
          Шевелюра пореже,
          И басок поиссяк,
          Но в строю, как и прежде
          Наш красавец-моряк.


Рецензии