Тоненькая, тонкая

Тоненькая, тонкая
жилка на виске,
хрупкая и ломкая
жизнь в моей руке…

Предано распятию –
новый миг предал.
Вот уже раз пять и я
на себя гадал:

Что сбылось, что сбудется,
пусто что, что впрок,
что само забудется,
что забыть помог

страх покорной слёзности…
А гадать-то стоит?! –
Жизнь, со всей серьёзностью,
Дело не пустое.


Рецензии