Господи, помоги мне начать начала!

Посмотри родная, грешки твои мелкие все по полочкам,
синеглазая девочка с модной челочкой.
Перед кем ответ держать, пред толпой?
Перед мамой господом, самой собой?
И когда же ты стала сосем другой?

Ты привыкла листать айфон, искать что выпить,где прогуляться.
Иногда влюблена всерьез, чаще ищешь кому отдаться.
Раза три тебя с парапета снимал сосед,
мама плакала, убеждала, разогревала обед.

Тебе сорок - навсегда осталась испорченной алкоголичкой,
руки в кольцах, подружилась с больничкой.
Незаконченное высшие, муж ушел,
а ребенок вырос, своей дорогой пошел,
мамы нет уже год, и страх смерти совсем ушел.

А молилась последний раз ты лет в семь,
перед рождеством.
Ты встречала его большой семьей с котом.
Просто все свои неудачи ты близко к сердцу,
мол тебе хорошей в мире не находилось места,
ты была из другого теста.

Попадался не тот мастер, не та окантовка,
для чего оправдания, ты вполне здорова, сыта, на тебе обновка.
Ты сами виновата, что сухие старческие губы у тебя вместо рта,
жизнь получилась не так проста.

Полно грусти, смотри за окном улыбается солнце как будто Бог,
может сделаешь кофе, взбордившись, боязно, перешагнешь порог.
И ответишь самой себе, ради тех кого уже не вернуть-
«Господи помоги мне начать сначала, грехи все мои забудь! »


Рецензии