В метро
В поисках квадратного света выхода.
НО, то ли глаза не вымеряли, то ли сукно
Серых стенок не дает протиснуться небосводу.
ПО старым шпалам скелета дряхлой змеи
Ноги играют в беспорядки тупого пути.
И страх загоняет шею в обхваты петли…
Лишь рельсы тут знают сколько осталось идти.
Ветошью седина паутины не дает освободить
Мое спокойствие. Шумно грохочет сердце.
Только в преддверии смерти нам хочется ЖИТЬ.
Тут, вроде, не холодно, но очень хочется греться.
Как в те зимние вечера - деревенская печь, край земли
И мысли выводят счастье на листике мечт.
А тут под землей шея просит позорной петли,
А тут под землей волю будешь сомнением сечь.
Но я не сломаюсь, Я выведу тело в проход
Такой потаенный, что даже шпальный скелет
Терялся в нем. Или придумаю тут свой небосвод
В зрачках фар от поезда – ВЫХОД от которого выхода нет.
Свидетельство о публикации №115011011731