Полдня ходил и поливал из лейки

***
Полдня ходил и поливал из лейки.
Ржавела в ожидании кровать.
Осталось дел всего на полкопейки,
И можно было б руки умывать.

Но дождь все планы на корню порушил -
Почти что плюнул. С миной на лице
Смотрю, как над шестою частью суши
Гроза воюет с мухами цеце.

Забылось всё: что труд пропал напрасно,
Что мух заморских находил в вине.
И в этой ситуации неясно
На чьей же окажусь я стороне.

Кому отдам в итоге предпочтенье,
Подам, не глядя, выпавший клинок.
И у кого я попрошу прощенья
За то, что пожалел, но не помог.


Рецензии