Бессонница

Сон сегодня нейдет. Издевается полночь,
Положив на подушку живого ерша.
Сам себе идиот: нет бы в штиль, так на волны
Опущу мою тушку, прогноз матерша...

Повернусь на окно. Месяц глазом мигает,
Предлагая взойти на паром неземной.
Мне теперь всё равно. Я вас всех проспрягаю.
Все земные пути зафрахтованы мной.

Основания есть. Мне бы в якорь вцепиться.
И стоять и стоять. Пусть воюют извне.
Только в душу и честь проползает лисица,
И мечтает кровать подо мной обо сне.


Рецензии