Идеи человечество питают

    

Идеи человечество питают
Рожденные однажды в голове
Они сквозь тысячи умов перетекают
В них укрепясь иль растворясь в толпе

И те что в обществе росли годами
Вбирая силу тысяч ручейков
Они в течения и русла превращались
Являясь ориентиром для умов

Идееобразующие реки
Захватывали новые умы
И вот уже могучие потоки
Диктуют прочим правила игры

Идееобразованные люди
Черпают в реках пищу для ума
И среди них никто уже не вспомнит
Какой была идея рождена

И если вдруг задумчивый потомок
Увидит в праидее той изъян
То шум волны поднявшейся при этом
Заглушит его голос правды нам

Не всякая идея зерно правды
Рождались они в разных головах
Но если их обильно поливали
То кривда будет царствовать в умах

И если совесть этой кривды не увидит
То горе тем в чью жизнь она войдет
Мы зернооживляющие люди
Идеесозидающий народ

Задумайтесь чьи зерна вы полили
Пусть совесть ваша будет вам судья
И может быть у праведных потомков
Мир правды станет Миром навсегда.


Рецензии
Ученые назвали самые выдающиеся идеи,которые когда-либо выдвигало человечество: -
Первая - начать отсчет времени.
Вторая - теория эволюции, то есть развития сложных форм из простых.
Третья - квантовая механика, изучающая процессы на уровне элементарных частиц.

Конечно, есть ещё много великих идей, повлиявших на развитие мира, а сколько ещё будет... С почтением

Леонид Зеленский   05.09.2015 12:08     Заявить о нарушении