Подарок деда Мороза
Шубу белую земле
И красивый полушалок
Весь в искристом серебре.
- Принимай, земля, обновы,
Примеряй скорей наряд.
Украшать тебя готовы
И зима, и снегопад.
Ты уже поизносила
Платье пёстрое своё.
И зима тебя просила
Снять осеннее старьё.
Как идёт тебе пушистый,
Серебристый мягкий мех,
Этот белый чистый-чистый
На полях глубокий снег.
А под снежным покрывалом
Злаки спят и видят сны.
Как однажды утром алым
Их разбудит звон весны.
И уйти зиму попросят.
Как красот её ни жаль.
А земле на плечи бросят
Всю в цветах весенних шаль.
Свидетельство о публикации №115011011437