Взамен душевной боли

    
                «Пересол - признак влюбленности»!
                /Старинная русская - народная примета/.


Я в чай тебе насыплю  ложку соли,
Чтоб  заподозрил  ты в любви меня.
Мне  б, хоть на миг, взамен душевной боли,
Почувствовать вниманье от тебя.

В поступке этом есть и доля правды,
Ведь ты не  видишь рядом ничего…
Пусть соль добавит горечь в чувство жажды,
Хоть совершить такое нелегко.

Считай  все  это  просто глупой  шуткой,
Немного «терроризма»  на  десерт.
Но равнодушие и жизнь без ласки чуткой
Просоленный оправдывает бред.

……………………………………………………………….
PS. Этот стих не имеет прототипов в моем ближайшем
окружении.Шутка. Можно сказать, игра фантазии, хотя не без подосновы,– Лит.Героиня.

                10.01.2015г.


Рецензии
Есть такая примета, но злоупотреблять ей умышленно опасно.

Сергей Томаров   20.01.2015 19:15     Заявить о нарушении
АТО в домашних условиях - мне не надо объяснять тебе это слово!:))Спасибо-А-!

Габерстро Андрей   20.01.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.