К Богу...

Я замру перед Образом с робкой мольбою,
Попрошу исповедаться в этой тиши.
Знаю, Бог, Ты меня не оставишь любою
И поможешь понять путь земной у души.

А когда я одна оказалась с бедою,
То со страхом пошла этой мрачной тропой...
Не омыть ту беду ключевою водою,
Не согреться душою с безмолвным Тобой.

Я металась и билась, стенала в обиде,
Надрываясь, кляла и ругала свой рок.
Даже слабый просвет не пытался увидеть
Мой измученный дух, что в дороге продрог.

Но когда попросила, смирившись с судьбою,
Дать возможность испить всю беду за других,
Тишина оглушила , подобно отбою -
Это Ты возвратил мне людей дорогих.


Рецензии