Близкие люди...

Как же это больно
расставаться с близкими
И не видеть больше
свет любимых глаз...
А они уходят,
тихо, по-английски,
Потому что жили
всем не напоказ...

Я готов простить им
вредность и ошибки,
Грубость и заносчивость,
слабость иногда...
Всё готов простить им
за одну улыбку,
Только б рядом были,
рядом навсегда!..

В этой круговерти
быстро дней бегущих
Мы давно привыкли,
где-то они есть...
Стоит взять мобильник
и сигнал поющий
Возвестит вам
радостную весть...

Что родные живы,
живы и здоровы!..
Дети на работу,
внуки в детский сад...
Что вчера купили
телевизор новый...
Вобщем всей в порядке,
я конечно рад!..

Но чем больше лет мне,
тем тревожней ночи,
Стал звонков бояться,
срочных телеграмм...
Голос незнакомый
и скупые строчки,
Разрывают сердце пополам...

Володя Окороков


Рецензии