Как мы растрачиваем безрассудно молодость

Как мы растрачиваем безрассудно молодость:
Как правило, на сложность доказательств;
Еще на гордость, безусловно, гордость,
В пылу недосказанных обязательств.

Еще мы тратим годы на уныние;
Борьбу с преградой - это в лучшем свете.
Как розы, увядают годы, синие,
Как будто под бездушной, хлесткой плетью.

Даже не годы, я не точно выразил:
Душевную наивность и надежду,
И чувств прекрасных, и мечтаний вымысел,
Который волновал нас годом прежде.

Мы все теряем, все бездушно выбросим,
И не жалеем вовсе при разбитии,
А только после, целой эрой после им
Уроним слезы при вина распитии.

Но все проходит, все, увы, непрочное,
Как от цветов, или от терний колья,
Одни - быстрей, другие - позже раскурочаться.
И не останется уж ни тоски, ни боли.


Рецензии