В прошлой жизни

Я в прошлой жизни был котом
Пушистым чёрным с белой грудкой
С торчащим как труба хвостом
Знал все в округе закоулки
Блуждал по крышам звёздам докучал
Прислушиваясь к запахам квартирным
Весною песни громче всех орал
Усы топырща пышные хвастливо
Как я гордился ими знали все
От старого кота до молодого
По этой сверхсшибательной красе
Все кошки сохли поголовно
Чванливым не был драться не любил
Но в драках был отмечен тройкой шрамов
И жизнь свою кошачую хулил
Ведь и она увы не без изъянов
То дождь то снег сваляют шкуру мне
То камнем бросят ни за что вдогонку
А в целом благодарен я судьбе
Что не убили просто так без тОлку
Но это всё скажу вам ерунда
Ночные крыши кошки мышки драки
А главное лишь в том что я всегда
Ласкаться приходил к своей хозяйке
Она жила на пятом этаже
И я с карниза на балкон всё прыгал
Там форточка открытая уже
Ко мне хозяйка нежная привыкла
Мурлыча без боязни льнул к руке
И ласки требовал в ладони носом тыча
Её ладони были всех нежней
А их прошлось по мне ни меньше тысячи
Она меня кормила молоком
Бывало ели с ней с одной тарелки
С ума сойти :Соседский кот Барон
Мне говорил что ест одни объетки
Под утро я в кровать к ней приходил
В ногах ютился тихо тихо нежась
И нюхать до безумия любил
Пьянящую от кожи её свежесть
Со мной играла вечерами напролёт
И с мылом ....это вспоминать не буду
Мытьё единственный пожалуй недочёт
Моей судьбы столь по кошачьи мудрой
Да точно в прошлой жизни был котом
Нет нет но удивлю кошачьей я повадкой
И запах тот ...да точно ...убеждён
Что ты была моей единственной  хозяйкой


Рецензии