горы

Не смотри как все, с земли на горы
Снизу вверх, лишь голову подняв!
Встань на них и чудные просторы,
Будут для тебя! но твой покой забрав!

И уже позволить ты себе не сможешь,
Просто мимо, все куда-то торопясь.
Торопиться ты теперь лишь к ним захочешь!
Высоты любой нисколько не боясь!

Не один ты в спор идешь с вершиной!
В горы нам нельзя по одному!
Только помни - нужно путь одним аршином,
Мерить с другом. А в обиду друга -никому!

Скалолаз теперь ты стал заядлый!
И все с восторгом смотрят на тебя!
Что ж, ни каждому дано пойти, устав изрядно,
Новую вершину покорять!

Но не смотри теперь на землю равнодушно,
Ведь с земли увидел прелесть высоты!
Та земля в тебя вложила предков душу!
И с вершины - ВОСПЕВАТЬ ЕЁ!... лишь можешь ты!

Ноябрь 2014


Рецензии