виновник

злость твоя бесхребетная
что хорошего сделает?
как назвать тебя новым именем
и не ошибиться?
ты, расколотый надвое,
на цветное и чёрное,
растерзавший себя за грехи нового,
пойми это.
пойми
и предайся скорби.
а если внутри не скрипнет,
если не стянет болью,
осипшее горло,
то брось такое торжественное
и холодное
"с меня хватит. с меня довольно"
выпиши всех бездарей этой эпохи
в новую тетрадь,
до последней чистой строки.
а как и на неё покусится скупое перо,
и себя впиши.
пусть протестует себе.
не дрогнет рука, что по самые плечи в крови,
и заполнит этот пробел.
тебя не простят.
только ты прости.


Рецензии