Дороги памяти и осени моей...
Совсем обычные они, как у людей… (Т.Г.)
А листики падают, кружатся - осень...
Видна на висках пудрой снежною проседь,
И снегом занесло уже тропинку,
Мое сердечко, как у Кая, льдинка:
Растает, если встретит половинку.
… Я, как и все, кривыми шла дорогами,
Была веселой, смелой, недотрогою,
Меня любили, я была красивой,
И трудности легко переносила,
Теперь лишь от всего осталась сила...
Мне помнится путь мой, ухабистый, рыхлый:
Давненько на нем все следы уже смыты.
Был звездопад и бывали обвалы,
Лайнера след и надежд переправы,
Но встретить Судьбу – еще не бывало…
Не в даль я шагала, а порою, назад,
Случались печали, было много утрат.
Встречала людей, они, как находки:
Мы дружно гребли. Иначе как, в лодке?
Реки-дроги, зачем вы корОтки?..
Богом, все тропы мои, позабытые,
Блестят далеко, как с солью отмытые.
Широки они были и узкие,
Но без фальши, как песни якутские,
Что мне тундрою пахнут, и грустные…
И куда же теперь: вперед, восвояси?
На думы мне время осталось лишь с часик.
Как манят машины, повозки, такси:
Вези меня, Жизнь, и к Судьбе довези,
Я все, что имею, отдам за бензин...
Не спрашивай только меня о дороге,
Подумай сама и направь, как и многих…
За руку взяв мечту и чемоданчик,
Со скрипом, сердца распахнув чуланчик,
По ней я полечу, как одуванчик...
…Хорошо, наверно: разные дороги?
А хуже ль, лучше, когда путей так много?
При всем при этом умереть возможно…
Пусть листья снегом кроет осторожно..
Не верится, что осень – безнадежна...
Не думаю, что осень - бездорожье...
10.01.2015.
Свидетельство о публикации №115011010903
Тэо Буч 11.01.2015 21:44 Заявить о нарушении
С благодарностью.
Татьяна..
Татьяна Глуз 11.01.2015 22:23 Заявить о нарушении
С наилучшим.
Татьяна...
Татьяна Глуз 14.01.2015 00:26 Заявить о нарушении