Он очень скоро будет тут, скажите, как его зовут

Как-то незаметно получилось, что государство Российская Федерация стало бывшим СССР, русские люди стали бывшими советскими людьми, а республики (которые теперь страны) вроде все пострадали от СССР.

Подыгрывают этой точке зрения отовсюду.

Вот Россия объясняет действия СССР, потом вдруг политик из Украины обвиняет СССР, но все понимают, что это он на Россию бочки катит, Россия в ответ требует объяснений.

Обидно, что я нутром чую – все научились зарабатывать на мёртвой и живой воде: политики, олигархи, Америка, Китай, а у меня нет идей.

Я умею зарабатывать на товарных рынках, брать кредиты, пилить бюджет, но я всегда считал, что для костра нужен хворост и спички.

Теперь оказывается, что можно не только нарисовать очаг на холсте, прикрывающем дверь, как в сказке Золотой ключик.

Можно согреть нарисованным огнём людей, на этом огне готовить пищу, изображённую также на картоне и продавать.

Нет, песнями соловья, конечно, не накормишь, и моё время снова настанет.

Всё же, какая прелесть бизнес по оживлению мумий и обратному превращению гранитных памятников в людей.

Но ведь и будущее видится мне не дальше, чем в русско-итальянской сказке.
Буратино найдёт ключик, разорвёт картинку, откроет дверь и пройдёт тёмным коридором в новый театр.

Куклы бросят злого Карабаса и перебегут играть туда.

Самым лучшим во всей этой истории останутся минуты с Мальвиной, для которой только то важно,  что ради неё одной.


Рецензии
Конечно, перебегут и карабасы повернутся лицом к азии и северному шельфу. А буратино яблоко не отдаст, хоть они дерись.

Наташин Владимир Ал   11.01.2015 03:02     Заявить о нарушении
Пишут, что прототипом Буратино был Максим Горький. Насчет папы Карло ничего не пишут.

Уменяимянету Этоправопоэта   11.01.2015 09:54   Заявить о нарушении