Завороженный январь...

За окном белёсый иней лёг на веточки берёз,
И рисует краской зимней на стекле моём мороз...
 
Паруса, совсем живые вырастают на стекле,
Ветры смелые, седые, мчат корабль по волне...

Вдалеке вдруг возникает белоснежная скала,
Там... Платок в руке сверкает... Сколько лет она ждала!!!

И корабль устремился открывая календарь,
Нарисованною птицей в завороженный январь...
 
А в дали прозрачной, вихрем, закружил пушистый снег.
Он ложится тихо, тихо... И мороз крепчает вслед...


Рецензии