Старый дом

Полуразваленное здание-
Осколок бурной суеты.
Свидетель счастья и страданий,
А теперь и старины!

Грустен взгляд дверей и окон,
Двор холодный и пустой.
Среди строений одинокий
Стоишь обросший весь травой.

Когда-то тут кипела жизнь,
Умирали и рождались.
По ступенькам вверх и вниз
Детишки малые игрались.

Свидетель целых поколений,
Как печален облик твой.
Но без сарказма, сожалений
Всегда гордился ты собой!

Глядишь с укором, наклонившись
На высотные дома.
Теплом печей уже не дышишь,
Стены гложет темнота!

Но твой пугающий развал
Чьей-то памяти - кумир.
Кто тут жил, любил, страдал
Тебя возьмет в свой новый мир!

И воскреснешь вместе с ним.
Смешным покажется укор...
И в миг желанием одним
Все придут в твой старый двор!

Своей блистая белизной-
На зависть небоскребам,
Ты зависнешь над землей
Со цветами на балконах!!!


Рецензии