Тихий вечер вышел в поле

Тихий вечер вышел в поле,
Проводив уставший день,
Убаюкивать раздолье
Захолустных деревень.

Погрустил со старым кленом,
Распечалил сны рябин,
Помечтал над снежным склоном
У реки среди осин,

И с последними лучами
Заплутав в прибрежной мгле,
Раздавал земли печали
Звездам в синей глубине.

Да курнул на крыше белой
С пьяным месяцем чуток,
Послонялся с ним без дела
И плеснул себе глоток

Снов березовых и, малость
После бани захмелев,
Выдумал себе усталость
На неубранном столе.

Посидел, смакуя строчки,
Глянул с грустью на часы,
Пожелал спокойной ночи
И сошел в тоску осин,

Уступив ночной печали
Тайны муз, что улеглись
Между строк, которых ждали
В одиночестве земли

Безысходности раздумий
Захолустной старины,
Что хранит в глухом раздолье
Грёзы лунные страны.


 = 2015 =


Рецензии