Прекрасной Маргариты

Как говорится,

Бабушке своей не скажешь,

Не желторотый же юнец

Прекрасной Маргариты

Мастер зелёной улицей

Нёс россыпь белых хризантем,

А, может, жёлтые мимозы

В его руках?

Как общий вариант для тем,

Когда весной на улицах московских

Цветочные ларьки, у входа

В метрополитен красиво

И искусно последняя причуда -

Часы поют: "Аве-Мария".

И почву под ногами обрести

Не суть, когда по городу

Уже идут Хромой и свита его

В фаворе (большая милость),

Начало это действиям кладёт!

Теперь симпатия - не разговор,

Жара над центром города,

Как вилы, кто ищет выпить

Содовой, кому разбавить

Захотелось жизнь пивком,

Кому не остудиться и в теньке

Между прудами - совсем чуть-чуть

До крайних мер, когда по небу

И земле летит отмщенья всадник,

Казалось бы, таким был элегантным

Ещё недавно день в Москве,

Где беззаботно можно было

Повстречаться и подарить букет.

И даже бабушке своей не скажешь,

Она поймёт не сразу, какая была

Пачка сигарет, воды бутылка

И скамейка в парке - кому они

Вредны, и почему теперь

Об этом вспоминаем.

До белого каления был

Доведён поэт, который

Бога отрицает, беспомощные

Санитары, и общество сарказма,

И в соблазне все нравы, словно

Неминуем крест.


Рецензии