Борьба с призраком

Буря редкого шороха в мирах тишины,
В центре нищего города мы вдвоем сцеплены,
Мертвой хваткой запястия свиты праха ручьем,
Под ногами погасшего крика разлом.

Расступилось пространство за спиной двух существ,
В молчаливой борьбе и гляденьи двух бездн,
Гаснут линии факелов электрической мглой,
Осыпаются молнии за подземной звездой.

Ты сильней пленных ангелов воплощенная смерть,
Манишь лунными далями храмы пристальных жертв,
Растекается плитами волн обузданный страх,
Расцветет дальний колокол в тусклых мирах.

Невозможно вобрать мой перекованный ад,
Яви желтых полей, рассекающий взгляд,
Ароматы скитаний вкруг каменных ног,
Ограненный кристалл, где просыпается Бог.

Рассыпается нить прежних огненных бус,
Не боюсь тебя, призрак, никого не боюсь,
Распахнувшихся брегов разрывая мосты...
Расплетаются тени. Садится Луна. Шепчут цветы.


Рецензии