привычка думать о себе в третьем лице

-Товарищ подполковник! А отдел
Вы не возглавили бы в нашем институте?
-Да,да.Конечно, - миг и в гуще дел,
И рад свободной выпавшей минуте.
И почтой письма важные летят,
И озадачены десятки почемучек...
Шаг ускоряется. Глаза уже блестят.
-Ах, успокойтесь, Ромашов-поручик...
--------------
так как у Ромашова была немножко смешная, наивная привычка, часто свойственная очень молодым людям, думать о самом себе в третьем лице, словами шаблонных романов, то и теперь он произнес внутренно:«Его добрые, выразительные глаза подернулись облаком грусти…» (Куприн, Поединок)


Рецензии