Вспоминая, горюю
раствориться не скоро.
Что в былом? Лишь пустая терпимость,
да злые укоры
От того, что любила
я утренний свет и зарю,
А за чаем вечерним бессильна
вести разговоры
И не рада совсем
к нам пришедшему в дом сентябрю.
И мне жаль, мой любимый,
что луг с голубыми цветами
Для меня рисовал,
да порвал, не стараясь закончить,
Будто лес вырос там
и зловеще шумит между нами.
И увидев меж елей чужие
зовущие очи,
Не здоровую жажду свою,
не сумел ты унять,
А я тихо в тени
продолжала надрывно рыдать.
А сегодня река голубым
успокоит теченьем,
Ива рядышком тихо
ответно всплакнёт,
И стыдливая иволга грустным
порадует пеньем,
Да кленовый листок, покружившись,
к родимым корням упадёт.
Свидетельство о публикации №115011010380